Если вас интересует любая информация - заполните таблицу и мы ответим на любые ваши вопросы.
Личная информация строго конфиденциальна и третьим лицам не передается
На уровень вверх

Альтернативой традиционным вариантам канализации (емкости, бетонные кольца) выступают системы полной биохимической очистки сточных вод Alta Bio.Станции Alta Bio обеспечивают очистку хоз-бытовых стоков от отдельно стоящих домов и коттеджей.

Биофильтрация сточных вод в очистных установках Alta Bio происходит с помощью уникальной биозагрузки - вода проходит через биофильтр, содержащий активную биопленку, на которой происходит её биоокисление, кислород при этом берется из окружающей среды.

Установки неприхотливы в использовании, занимают малую площадь на участке, обеспечивают автономную работу даже в условиях непостоянного проживания, на участке отсутствует неприятный запах и посторонние шумы.

Цилиндрическая форма корпуса является наиболее оптимальной в плане надежности, так как дает возможность распределения нагрузки грунта на всю поверхность станции, а отсутствие сварных прямых углов исключает возможность «схлопывания» установки; вертикальная компоновка предусматривает минимально требуемое место на участке. Отсутствие большого количества дополнительного оборудования (трубки, эрлифты, аэраторы и т.д.) (по сравнению с традиционными аэрационными системами) является одним из основных достоинств данного оборудования. Исключительная надежность оборудования Alta Bio объясняется его простотой.

Единственным относительно уязвимым узлом является погружной центробежный насос. Выбор такого принципа насоса и производителя (Kärcher) определяется высокой степенью надежности насоса, что и определяет надежность системы.

Принцип работы станции биохимической очистки сточных вод Alta Bio

Нижняя часть установки (отстойник) разделена на 3 части. 1-я часть составляет 50%, 2-я и 3-я – по 25% от общего объема отстойника. Сточная вода последовательно проходит все три отстойника через Т-образные переливы, в то же время инициируются анаэробные процессы очистки воды и происходит осветление (отстаивание) воды. Из третьей камеры уже осветленная вода насосом порционно подается в верхнюю часть (биореактор) на биофильтр и многократно разбрызгивается через форсунки.  На биофильтре (специальном полимерном материале) происходит аэробная очистка воды прикрепленными колониями микроорганизмов, которые используют загрязнения для своей жизнедеятельности и размножения. Необходимый кислород для этого берется из воздуха. После биофильтра вода стекает в 1-ю и 3-ю камеры, чем обеспечивается циркуляция воды в системе, инициация аэробных процессов очистки в 1-й камере (нитрификация с последующей денитрификацией и выделением свободного азота). Такая компоновка позволяет достигать максимальной эффективности очистки (даже в условиях непостоянного проживания). Очищенная вода из 3-й камеры поступает для дальнейшего использования или в дренажную систему.

Более подробно о работе и обслуживании станций Alta Bio читайте здесь: «AltaBio в вопросах и ответах»

 

Модельный ряд станций Alta Bio:

До 3 человек

(0,6 м3/сут)

До 5 человек

(1 м3/сут)

До 7 человек

(1,4 м3/сут)

До 10 человек

(2 м3/сут)
Alta Bio 3  Alta Bio 5  Alta Bio 7  Alta Bio 10
Alta Bio 3+  Alta Bio 5+  Alta Bio 7+  Alta Bio 10+
   Alta Bio 5 OR  Alta Bio 7 OR  Alta Bio 10 UV+
   Alta Bio 5 OR+  Alta Bio 7 UV+  
   Alta Bio 5 Low    
   Alta Bio 5+ Low    

 

Alta Bio – наименование станции, цифра после наименования (3; 5; 7; 10) – количество постоянных пользователей

«+» - удаление очищенной воды из станции организовано в напорном режиме, отсутствие индекса «+» в маркировке – выпуск очищенной воды в самотечном режиме.

Low – станция в уменьшенном по высоте корпусе, для монтажа в сложных условиях грунта , высокий уровень грунтовых вод, плывуны, скальный грунт и т.д.

OR – станция в корпусе круглого сечения и без монтажной юбки, для монтажа в бетонный колодец или в сложных грунтах, при значительном заглублении оборудования, а также для монтажа станции под проезжей или пешеходной зоной.

UV – станция со встроенным блоком УФ-обеззараживания очищенной воды, для обеспечения возможности сброса очищенной воды в водный объект.